Your browser does not support JavaScript!
時尚美學生活中心
生活科技學院
2015國際時尚造型大賽外籍生展技藝

 

建國科大50週年校慶系列活動~生活科技學院舉辦國際時尚造型大賽外籍生展技藝

                                                  ./美容系 林宥涵

    建國科大50週年校慶,各項運動比賽緊鑼密鼓展開,系列慶祝活動輪番上陣,萬人大合照創記錄,生活科技學院舉辦境外生國際時尚造型大賽超吸睛。

    每年來自各國的境外學生相當多,今年欣逢本校50週年校慶,生活科技學院特別規劃「2015國際時尚造型設計大賽」,活動主旨為鼓勵創意發展,培養創新思考,以提升實務技能,並透過來自各國的外籍生相互競賽交流,開創另一個新的視野。

    此次國際時尚造型大賽,主要提供本校來自各國的境外學生之交流學習,經過宣導報名參賽的境外學生相當踴躍,分別有來自日本.馬來西亞.中國大陸等國家,由於他們皆是大一新生,而且大部份非本科系生,因此採分組的團隊比賽,包含模特兒和選手以每組3-4人為一組,共分為八組參賽團隊,透過幫他們準備禮服.飾品以及比賽相關材料,並由美容系林宥涵老師和鄭寶琪老師共同安排課程訓練,參賽學生甚至有來自本校應外系和觀光系的日本境外生,他們從完全不會化妝,更不懂髮型,但經過短短兩個月的基礎學習加上創意巧思,都能完成不同主題的晚宴造型。

    令人驚訝的是於1120日預賽及1121日的決賽,學生們表現相當優異,接受頒獎時獲得各媒體注目採訪與肯定,這些境外學生透過競賽激發潛能,也獲得成就感,收穫滿滿,同時體會到建國科大這個溫暖的大家庭對境外生的用心,學生表示感到非常溫暖,更是開心學習。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼